Friday, 11 September 2015

Segarnya Berjualan Rujak Buah









Pada bulan September ini musim kemarau masih melanda sebagian besar wilayah di Indonesia. Banyak orang saat beraktivitas di siang hari, merasa cepat haus karena teriknya sinar matahari. Di tengah cuaca ekstrem inilah Anda dapat menangkap peluang bisnis baru: berjualan rujak buah segar.

Disamping mengonsumsi air putih yang cukup, kuliner ini bisa menjadi penawar haus. Anda juga dapat menggabungkan menu rujak buah segar dengan minuman pendampingnya, yaitu es kelapa muda. Adapun untuk siraman sambal gula pada rujak buah, Anda dapat menyesuaikan tingkat kepedasan sesuai pesanan konsumen.

Menu rujak buah segar terdiri dari:
  • Irisan buah belimbing
  • Irisan buah bengkoang
  • Irisan buah pepaya muda
  • Irisan mentimun
  • Irisan buah nanas
  • Irisan buah melon
  • Irisan tahu goreng sebagai pelengkap
  • Dapat juga ditambahkan kerupuk
  • Siraman sambal gula

 Cara penyajian:
  1. Siapkan sambal gula yang terbuat dari gula merah, garam, asam, bawang putih dan cabai secukupnya
  2. Siapkan aneka buah segar sesuai selera atau pesanan konsumen
  3. Untuk menjaga kesegaran buah, simpanlah di lemari pendingin atau buah dikupas saat akan disajikan
  4. Buah yang telah dipilih kemudian diris tipis-tipis
  5. Kemudian tambahkan tahu goreng yang telahdiiris tipis-tipis
  6. Campurkan aneka buah ke dalam piring 
  7. Siramkan sambal gula dengan tingkat kepedasan sesuai selera konsumen
  8. Tambahkanlah kerupuk sebagai pelengkap
  9. Sajikan menu rujak buah segar dengan es kelapa muda sebagai pendamping
Rujak buah segar ini sangat diminati konsumen, karena selain menyehatkan, juga dijual dengan harga terjangkau. Di Jawa Timur, para penjual rujak buah segar biasanya mematok harga 5 ribu rupiah seporsi. Sedangkan es kelapa muda sebagai minuman pendampingnya, hanya dihargai 3 ribu rupiah. Kuliner satu ini juga banyak dijajakan di warung-warung makan atau gerobak di pinggir jalan.

Anda berminat mencoba ?

















No comments:

Post a Comment